Comment obtenir un permis de travail?

D’abord renseignez-vous sur l’aspect économique de la société pour laquelle vous souhaitez travailler. C’est une partie importante du processus. Si vous avez besoin d’indications ou vous voulez que nous nous occupions de votre permis de travail, contactez-nous via; mod@legalserviceshuahin.com ou appelez le 084 881 8396

Documents nécessaires pour une demande de permis de travail:

Les documents listés peuvent varier en fonction du type de société.

  • Formulaire de demande (W.P.2)
  • Pour les résidents non-permanents : un passeport comportant un visa non-immigrant.
  • Un CV ou un résumé présentant votre parcours scolaire, les diplômes et une description détaillée des fonctions précédentes du demandeur et les tâches effectuées, la durée, les résultats et le lieu de l’emploi exercé.
  • Un certificat médical récent d’un médecin Thaï qui stipule que vous êtes pleinement responsable de vos actes et que vous ne souffrez d’aucune maladie sérieuse.
  • Une photocopie des premières pages du passeport et du visa.
  • Trois photos pour passeport 5 cm x 6 cm du visage, sans que la tête ne soit couverte, et de moins de 6 mois.
  • Si la demande le requiert et lorsque elle est sujette à certaines régulations en complément de la loi sur l’immigration (Alien Occupation Law), une photocopie des certificats nécessaires devra être incluse (par exemple certificat d’enseignement, un certificat d’exercice de la médecine pour les médecins, une carte de presse du département des relations publiques (Public Relations Department), un certificat de travail en tant que missionnaire de l’office des affaires religieuses (Office of Religious Affairs, etc.)
  • Si le demandeur est marié avec un citoyen Thaï il/elle devra amener l’original et les photocopies suivantes : certificat de Mariage, carte d’identité du conjoint Thaï, acte de naissance des enfants, livret de famille, et une photocopie de toutes les pages du passeport du demandeur.
  • Le certificat délivré par le registre du commerce (Commercial Registration Department) qui montre que la société pour laquelle le demandeur souhaite travailler est bien enregistrée en tant que personne légale, et qui indique le nom des responsables/directeurs, les objectifs et le capital de la société (de moins de 6 mois).
  • Une copie de la liste des actionnaires de la société pour laquelle le demandeur souhaite travailler, certifié conforme par le registre du commerce (Commercial Registration Department) (de moins de 6 mois).
  • Si la société a une usine, un permis de posséder une usine et / ou un permis d’exploiter une usine délivrée par le Ministère de l’industrie (Factory Department of the Ministry of Industry) une copie doit être jointe. Si la société a un restaurant ou un permis de traiter ou relatif à la nourriture et/ ou dans le cas d’un bar un permis de vendre de l’alcool et / ou dans le cas d’un hôtel un permis d’exploiter un hôtel, une copie de ce permis doit être jointe.
  • Copy of the VAT identification number (Phor.Phor.20) / application for VAT registration (Phor.Phor.01)
  • Une copie du numéro de TVA (Phor.Phor.20) / une demande d’enregistrement pour la TVA (Phor.Phor.01)
  • Une carte indiquant l’adresse de la société
    Des photos de l’intérieur et l’extérieur de la société. Les photos de l’extérieur doivent montrer le nom de la société et l’adresse. Il est aussi important que tous les employés figurent sur la photo.

Conclusion

Comme toutes les demandes sont uniques et la liste des documents nécessaires peut varier en fonction des mises à jour de la loi, l’enregistrement peut prendre 6 à 8 semaines.

Si vous pensez qu’il vous serait profitable d’organiser une consultation GRATUITE pour discuter de vos besoins, contactez-nous, email: david@legalserviceshuahin.com ou appelez le +66 (0) 81 846 9193