Il y a 2 façons d’obtenir un visa d’affaires pour la Thaïlande. Vous pouvez créer une entreprise et employer du personnel thaïlandais ou vous pouvez être employé par une entreprise thaïlandaise.

Tous les demandeurs d’un visa d’affaires doivent satisfaire à certaines exigences générales.

  1. Détenir au moins un diplôme reconnu.
  2. Passer une vérification du casier judiciaire, menée par la police royale thaïlandaise à Bangkok. Si vous demandez un visa d’affaires à l’étranger, vous devez obtenir un extrait de casier judiciaire de votre pays de résidence.
  3. Une invitation d’un employeur éventuel ou mettre en place une société thaïlandaise et enregistrer le personnel thaïlandais auprès du bureau d’assurance nationale locale.
  4. Votre description de travail ne peut être remplie par un ressortissant thaïlandais.

Si vous demandez un visa d’affaires à l’étranger ou en Thaïlande, le visa d’affaires initial sera valide pour 3 mois. Au cours de ces trois mois, vous devrez présenter une demande de permis de travail.

Les exigences financières pour un visa d’affaires pour la Thaïlande varient en fonction de votre statut d’emploi. La société devra payer mensuellement des cotisations d’assurance NI et des impôts sur le revenu pour tout le personnel, plus les frais mensuels de comptabilité et les honoraires d’audit annuels. Si vous créez votre propre entreprise, le processus de démarrage peut prendre environ 3 mois pour enregistrer l’entreprise, enregistrer le personnel pour l’assurance nationale et l’impôt sur le revenu et pour obtenir l’enregistrement de la TVA.

Le visa d’affaires pour la Thaïlande n’est valable que pour une année et doit être prolongé par le même processus que le processus de demande original, chaque année par la suite.

Après la délivrance du visa, vous devez vous présenter à l’immigration tous les 90 jours pour confirmer votre lieu de résidence.

Si vous souhaitez quitter la Thaïlande, tout en étant titulaire d’un visa d’affaires. Vous devez obtenir un timbre de ré-entrée auprès de votre bureau d’immigration thaïlandais local avant de voyager. Sinon, votre visa sera annulé à votre départ de Thaïlande.

Les règles et règlements relatifs aux visas peuvent varier légèrement selon le lieu. Les termes et conditions de tous les visas pour la Thaïlande peuvent changer sans avertissement. Donc, il est conseillé de contacter votre consulat thaïlandais local ou agent de visa avant de faire une demande.

N’oubliez pas que les agents consulaires et d’immigration se réservent le droit de demander des documents supplémentaires lorsqu’ils le jugent nécessaire.

Si vous pensez qu’il vous serait profitable d’organiser une consultation GRATUITE pour discuter de vos besoins, contactez-nous, email: david@legalserviceshuahin.com ou appelez le +66 (0) 81 846 9193