Pour être admissible à un visa de retraité, vous devez avoir 50 ans ou plus.

Vous pouvez demander un visa de retraité soit de votre pays de résidence ou une fois que vous êtes arrivé en Thaïlande.

Regardez notre vidéo sur les visas de retraite pour la Thaïlande

Pour demander un visa de retraité auprès de votre pays de résidence, vous devez contacter votre consulat thaïlandais local. Le type de visa est connu sous le nom de visa non-OA.

Pour demander un visa de retraité en Thaïlande, il est conseillé d’obtenir d’abord un visa non-O de 90 jours pour la Thaïlande auprès de votre consulat thaïlandais local dans votre pays de résidence avant de voyager.

Si cela n’est pas possible pour une raison quelconque, il est possible de le faire faire dans un bureau d’immigration thaïlandais, mais le processus peut être compliqué et coûteux.

L’exigence financière pour un visa de mariage en Thaïlande est d’avoir 800 000 Baht sur un compte en banque Thai en Thaïlande 3 mois avant de postuler ou avoir une déclaration statutaire de votre ambassade à Bangkok confirmant que vous avez un revenu équivalent ou supérieur à 65 000 baht Thai par mois.

L’immigration thaïlandaise acceptera une combinaison de dépôt et de revenu.

L’exigence suivante est d’avoir au moins un contrat de location de 6 mois, soutenu par le propriétaire.

Le visa de base pour la retraite en Thaïlande n’est valable que pour un an. Les prérequis financiers sont différents pour une retraite de cinq ans. Pour le visa de retraite de 5 ans, vous devez avoir 3 millions de Baht sur un compte bancaire thaïlandais local pendant 1 an avant de postuler et à aucun moment pendant la validité du visa, vous pouvez avoir moins de 1,5 million de baht sur votre compte bancaire.

Avec ces deux visas, vous devez vous présenter à l’immigration tous les 90 jours. Le visa de base de 1 an est extensible. Avec le visa de retraite de 5 ans, vous devez vous présenter à l’immigration une fois par an pour confirmer que votre statut répond aux exigences. Donc, quand vous regardez les exigences pour les deux visas il y a peu de différence dans les exigences, sauf que vous devez déposer plus d’argent pour une plus longue période de temps pour le visa de 5 ans.

Si vous souhaitez quitter la Thaïlande, tout en bénéficiant d’un visa de retraité. Vous devez obtenir un timbre de ré-entrée auprès de votre bureau d’immigration thaïlandais local avant de voyager. Sinon, votre visa sera annulé à votre départ de Thaïlande. Il est également possible d’obtenir un timbre à entrées multiples, vous permettant de voyager à l’intérieur et à l’extérieur de la Thaïlande, librement aussi souvent que vous le souhaitez pendant la validité de votre visa.

Les règles et règlements relatifs aux visas peuvent varier légèrement selon le lieu. Les termes et conditions de tous les visas pour la Thaïlande peuvent changer sans avertissement. Donc, il est conseillé de contacter votre consulat thaïlandais local ou agent de visa avant de faire une demande.

N’oubliez pas que les agents consulaires et d’immigration se réservent le droit de demander des documents supplémentaires lorsqu’ils le jugent nécessaire.

Si vous pensez qu’il vous serait profitable d’organiser une consultation GRATUITE pour discuter de vos besoins, contactez-nous, email: david@legalserviceshuahin.com ou appelez le +66 (0) 81 846 9193