Le visa de non-immigrant de 90 jours est délivré à ceux qui souhaitent entrer en Thaïlande pour la retraite, l’éducation, les affaires et l’investissement. Le visa de non-immigrant de 90 jours n’est valable que 90 jours après la date d’émission.

Le visa de non-immigrant de 90 jours permet au titulaire de convertir ce visa en visa d’affaires, visa de mariage, visa de retraite ou visa d’investissement une fois entré en Thaïlande.

Vous devez prévoir au moins 30 jours pour satisfaire aux exigences de conversion du visa de non-immigrant de 90 jours en un visa de long séjour d’un an, tel qu’un visa de retraite ou un visa de mariage.

Le visa non-immigrant de 90 jours pour la Thaïlande est plus facile à obtenu auprès de votre consulat thaïlandais local dans votre pays de résidence, mais si pour une raison quelconque, vous ne pouvez pas obtenir le visa avant de partir, il est possible de demander un visa de non-immigration de 90 jours dans certains bureaux d’immigration thaïlandais, mais le processus peut être plus compliqué et coûteux que d’effectuer la demande dans votre pays de résidence.

Les exigences de base pour un visa de non-immigrant de 90 jours est la suivante :

  1. Vous devez obtenir un certificat de casier judiciaire vierge dans votre pays de résidence.
  2. Avoir un passeport valide pour au moins 6 mois.
  3. Une preuve de fonds suffisants.
  4. La confirmation de vos intentions et de votre raison de demander un visa de non-immigrant de 90 jours.

Si vous souhaitez quitter la Thaïlande, tout en étant titulaire d’un visa de non-immigrant de 90 jours. Vous devez obtenir un timbre de ré-entrée auprès de votre bureau d’immigration thaïlandais local avant de voyager. Sinon, votre visa sera annulé à votre départ de Thaïlande.

Les règles et règlements relatifs aux visas peuvent varier légèrement selon le lieu. Les termes et conditions de tous les visas pour la Thaïlande peuvent changer sans avertissement. Donc, il est conseillé de contacter votre consulat thaïlandais local ou agent de visa avant de faire une demande.

N’oubliez pas que les agents consulaires et d’immigration se réservent le droit de demander des documents supplémentaires lorsqu’ils le jugent nécessaire.

Si vous pensez qu’il vous serait profitable d’organiser une consultation GRATUITE pour discuter de vos besoins, contactez-nous, email: david@legalserviceshuahin.com ou appelez le +66 (0) 81 846 9193